Hotspot (Tethering) einrichten

Für Smartphones von Samsung ab Android 7.0

Sie möchten mit Ihrem Android Smartphone einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Smartphone haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Smartphone ganz einfach als mobilen WLAN-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Android Smartphone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
scr_Samsung_Smart_A_7.0_Hotspot_08.png Auswahl: Einstellungen
Auswahl: Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Verbindungen (A) und anschließend auf Mobile Hotspot und Tethering (B).
scr_Samsung_Smart_A_7.0_Hotspot_03.png Unter Verbindungen: Mobile Hotspot und Tethering
Unter Verbindungen: Mobile Hotspot und Tethering
Schritt 3
Betätigen Sie den Schieberegler und aktivieren Sie den Mobile Hotspot.
Anschalten: Mobile Hotspot
Anschalten: Mobile Hotspot
Schritt 4
Tippen Sie auf Mobile Hotspot, um Ihren Mobile Hotspot zu konfigurieren.
Konfiguration: Mobile Hotspot
Konfiguration: Mobile Hotspot
Schritt 5
Nehmen Sie Ihre gewünschten Verbindungseinstellungen vor.
Eingabe: Passwort
Eingabe: Passwort
Einstellungen für den Mobile Hotspot:
Netzwerkname (A) Vergeben Sie hier einen Namen für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk.
Den Namen können Sie frei wählen.
Passwort (B) Vergeben Sie ein Passwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.