Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Smartphones von Samsung ab Android 7.0

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Smartphone auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Sollte Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie die Einstellungen (B) aus.
Menü öffnen und Einstellungen auswählen
Menü öffnen und Einstellungen auswählen
Schritt 2
Scrollen Sie zu dem Punkt Allgemeine Verwaltung und tippen diesen an.
Allgemeine Verwaltung antippen
Allgemeine Verwaltung antippen
Schritt 3
Tippen Sie auf Zurücksetzen.
Zurücksetzen antippen
Zurücksetzen antippen
Schritt 4
Wählen Sie Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.
Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
Schritt 5
Bestätigen Sie erneut mit Gerät zurücksetzen
Gerät zurücksetzen
Gerät zurücksetzen
Schritt 6
Tippen Sie abschließend auf Alles löschen.
Alles löschen
Alles löschen

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Mobiltelefon befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung nochmals eine Sicherheits-PIN oder Passwort abgefragt werden. Diese Sicherheitsabfrage ist die PIN/Passwort der Displaysperre.