E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten - Samsung Smartphones mit Android 8

Schritt 1
Starten Sie Gmail.
Gmail starten
Gmail starten
Schritt 2
Tippen Sie auf E-Mail-Adresse hinzufügen und bestätigen Sie mit OK.
E-Mail-Adresse hinzufügen
E-Mail-Adresse hinzufügen
Schritt 3
Wählen Sie Sonstige aus.
E-Mail einrichten
E-Mail einrichten
Schritt 4
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse (A) ein und tippen Sie auf Manuell Einrichten (B).
Meine E-Mail-Adresse hinzufügen
Meine E-Mail-Adresse hinzufügen
Schritt 5
Wählen Sie den gewünschten Kontotyp aus: IMAP oder POP3

TIPP: Falls Ihr Konto IMAP unterstützt, empfehlen wir Ihnen den Abruf per IMAP, um Speicherplatz auf Ihrem Mobilfunkgerät einzusparen.
Schritt 6
Geben Sie das Passwort (A) für Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf Weiter.
Passworteingabe
Passworteingabe
Schritt 7
Tragen Sie die Informationen für den 1&1 Posteingangsserver ein und tippen Sie auf WEITER.
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Posteingangsserver:
Feld Eingabe für IMAP Eingabe für POP3
Nutzername: Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Passwort: Ihr Kennwort Ihr Kennwort
Server: imap.1und1.de pop.1und1.de

Schritt 8
Geben Sie die Informationen für den 1&1 Postausgangsserver ein und gehen Sie WEITER.
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Postausgangsserver:
Feld Eingabe
Postausgangsserver: smtp.1und1.de
Schritt 9
Wählen Sie die gewünschten Konto-Optionen aus und tippen Sie auf Weiter.
Schritt 10
Sie können einen Kontonamen (A) und einen Namen (B) vergeben, der dem Empfänger als Absender angezeigt werden soll. Tippen Sie auf Weiter.
Kontonamen vergeben
Kontonamen vergeben