E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten - Samsung Smartphones mit Android 9

Sie möchten auf Ihrem Android Smartphone ein 1&1 E-Mail-Konto (IMAP oder POP3) einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Ersteinrichtung in wenigen Schritten durchführen.

Schritt 1
Starten Sie Gmail.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf E-Mail-Adresse hinzufügen.
E-Mail-Adresse hinzufügen
E-Mail-Adresse hinzufügen
Schritt 3
Wählen Sie Sonstige aus.
Schritt 4
Geben Sie nun Ihre E-Mail-Adresse (A) ein und tippen Sie auf Manuell Einrichten (B).
Schritt 5
Wählen Sie den gewünschten Kontotyp aus: IMAP oder POP3

TIPP: Falls Ihr Konto IMAP unterstützt, empfehlen wir Ihnen den Abruf per IMAP, um Speicherplatz auf Ihrem Mobilfunkgerät einzusparen.
Schritt 6
Geben Sie das Passwort (A) für Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf Weiter.
Schritt 7
Tragen Sie nun die Informationen für den 1&1 Posteingangsserver ein und tippen Sie danach auf WEITER.
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Posteingangsserver:
Feld Eingabe für IMAP Eingabe für POP3
Nutzername: Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Passwort: Ihr Kennwort Ihr Kennwort
Server: imap.1und1.de pop.1und1.de

Schritt 8
Tragen Sie auf der nächsten Seite die Informationen für den 1&1 Postausgangsserver ein und tippen Sie anschließend auf WEITER.
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Postausgangsserver:
Feld Eingabe
Postausgangsserver: smtp.1und1.de
Schritt 9
Wählen Sie nun die gewünschten Konto-Optionen aus und tippen Sie auf Weiter.
Schritt 10
Die Einrichtung Ihres E-Mail-Kontos ist beendet. Sie können nun einen Kontonamen (A) vergeben und einen Namen (B) der dem Empfänger als Absender angezeigt werden soll. Tippen Sie abschließend auf Weiter.