Hotspot (Tethering) einrichten

Für Mobilfunkgeräte von Samsung ab Android 9.0

Sie möchten mit Ihrem Android Smartphone einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Smartphone haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Smartphone ganz einfach als mobilen Wi-Fi-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Android Smartphone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Startmenü
Startmenü
Schritt 2
Tippen Sie auf Verbindungen (A) und danach auf Mobile Hotspot und Tethering (B).
scr_Samsung9.0_Verbindungen.jpg Verbindungen
Verbindungen
Schritt 3
Aktivieren Sie Mobile Hotspot.
Mobile Hotspot & Tethering
Mobile Hotspot & Tethering
Schritt 4
Tippen Sie auf Mobile Hotspot, um Ihren Hotspot zu konfigurieren.
Mobile Hotspot und Tethering
Mobile Hotspot und Tethering
Schritt 5
Richten Sie Ihren Hotspot ein.
Einstellungen für den Mobile Hotspot:
Netz-SSID (A): Vergeben Sie hier einen Namen für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk.
Den Namen können Sie frei wählen.
Passwort (B): Vergeben Sie abschließend ein Passwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.