MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Mobilfunkgeräte von Samsung ab Android 8.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie Verbindungen aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobile Netzwerke.
Verbindungen
Verbindungen
Schritt 4
Wählen Sie Zugangspunkte aus.
Mobile Netzwerke
Mobile Netzwerke
Schritt 5
Bearbeiten Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, tippen Sie dazu auf Hinzufügen.
Schritt 6
Tragen Sie nun ausschließlich nachfolgende Konfigurationsdaten ein und lassen Sie die übrigen Eingabefelder leer.
Bitte beachten Sie:
Die MMSC-Serveradresse http://139.7.24.1/servlets/mms wird nicht in jedem Smartphone in dieser Form angezeigt. Die Serveradresse http://139.7.24.1/servlet/mms ist ebenfalls korrekt. Es ist somit nicht erforderlich, dass Sie die MMSC-Serveradresse ändern.

MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 7
Tippen Sie oben rechts auf Menü und dann auf Speichern, um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.