Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Mobilfunkgeräte von Samsung ab Android 9.0

Die Einstellung Ihres Smartphones für die Wahl des Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) lässt sich mit wenigen Schritten ändern. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Sie haben mit Ihrem Smartphone Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Startmenü
Startmenü
Schritt 2
Tippen Sie auf Verbindungen (A) und wählen Sie Mobile Netzwerke (B) aus.
scr_Samsung9.0_Verbindungen1.jpg Verbindungen
Verbindungen
Schritt 3
Tippen Sie Netzmodus an.
Mobile Netzwerke
Mobile Netzwerke
Schritt 4
Hier können Sie nun zwischen den nachfolgenden Einstellungen wählen. Um den gewünschten Modus einzustellen, tippen Sie diesen an.
  • 4G/3G/2G (automatisch)
  • 3G/2G (automatisch)
  • Nur 3G
  • Nur 2G

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Smartphone nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.