SIM-PIN im Gerät verwalten - Samsung Smartphones mit Android 9

Sie können die SIM-PIN in Ihrem Smartphone nach Belieben ändern. Suchen Sie sich selbst aus, ob die SIM-PIN beim Einschalten des Geräts abgefragt wird oder nicht.

SIM-Karten PIN ändern
Schritt 1
Öffnen Sie das Menü und tippen nacheinander Sie auf:
Einstellungen > Biometrie und Sicherheit > Andere Sicherheitseinstellungen > SIM-Sperre einrichten > PIN der SIM-Karten ändern
Schritt 2
Geben Sie Ihre aktuelle PIN ein und tippen Sie auf OK.
Schritt 3
Danach geben Sie zweimal Ihre neue PIN ein. Bestätigen Sie die Eingabe jeweils mit OK.

Sie können nun die neue PIN verwenden.

PIN-Abfrage aktivieren/deaktivieren

Die PIN-Abfrage aktivieren oder deaktivieren Sie im Menü unter:
Einstellungen > Biometrie und Sicherheit > Andere Sicherheitseinstellungen > SIM-Sperre einrichten > Sperre der SIM-Karte > aktivieren/deaktivieren

Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Deaktivierung der PIN-Abfrage nach Ihrer aktuellen PIN gefragt werden. Geben Sie diese ein und bestätigen Sie die Eingabe mit OK.