SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von Samsung ab Android 9.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf Nachrichten.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie Einstellungen (B) aus.
scr_Samsung9.0_Nachrichten_Menue.jpg Nachrichten
Nachrichten
Schritt 3
Tippen Sie auf Weitere Einstellungen (A) und danach auf SMS (B).
scr_Samsung9.0_Nachrichten_weitere_Einstellungen.jpg Nachrichteneinstellungen
Nachrichteneinstellungen
Schritt 4
Tippen Sie auf Nachrichtenzentrale (A). Geben Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein (B). Tippen Sie abschließend auf Festlegen (C), um die Rufnummer zu speichern.
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43
scr_Samsung9.0_Nachrichtenzentrale.jpg scr_Samsung9.0_Nachrichtenzentrale_festlegen.jpg

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.