Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Mobilfunkgeräte von Samsung ab Android 9.0

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Smartphone auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Sollte Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Wählen Sie Allgemeine Verwaltung (A) aus und tippen Sie auf Zurücksetzen (B).
scr_Samsung9.0_Allgemeine_Verwaltung.jpg Allgemeine Verwaltung
Allgemeine Verwaltung
Schritt 3
Wählen Sie Auf Werkseinstellungen zurücksetzen (A) aus und tippen Sie auf Alles löschen (B).
scr_Samsung9.0_Werkseinstellungen.jpg Werkseinstellungen
Werkseinstellungen
Schritt 4
Bestätigen Sie mit Alles löschen
Alles löschen
Alles löschen

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Mobiltelefon befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung nochmals eine Sicherheits-PIN oder Passwort abgefragt werden. Diese Sicherheitsabfrage ist die PIN/Passwort der Displaysperre.