Hotspot (Tethering) einrichten

Für Smartphones von Sony ab Android 4.3

Sie möchten mit Ihrem Android Smartphone einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Smartphone haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Smartphone ganz einfach als mobilen WLAN-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Android Smartphone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Auswahl: Einstellungen
Auswahl: Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und danach auf Anbindung & mobiler Hotspot (B).
01.png Unter Mehr: Antippen Anbindung & mobiler Hotspot
Unter Mehr: Antippen Anbindung & mobiler Hotspot
Schritt 3
Aktivieren Sie Mobiler WLAN-Hotspot durch Tippen auf das ausgegraute Häkchen.
Mobiler WLAN-Hotspot
Mobiler WLAN-Hotspot
Schritt 4
Wählen Sie Einstellungen mobiler Wi-Fi-Hotspot aus.
Einstellungen mobiler Wi-Fi-Hotspot
Einstellungen mobiler Wi-Fi-Hotspot
Schritt 5
Nehmen Sie Ihre gewünschten Verbindungseinstellungen unter Wi-Fi-Hotspot konfigurieren vor. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Speichern.
05.png Verbindungseinstellungen
Verbindungseinstellungen
Einstellungen für den Mobile Hotspot:
Netzwerk-SSID (A) Vergeben Sie hier einen Namen für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk.Den Namen können Sie frei wählen.
Sicherheit (B) Wählen Sie hier die gewünschte Verschlüsslungsart WPA PSK oder WPA2 PSK aus.
Kennwort(C) Vergeben Sie ein Kennwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Kennwort können Sie frei wählen.

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.