Fremden Netzbetreiber wählen

Für Smartphones von Sony ab Android 5.1.1

So wählen Sie einen fremden Netzbetreiber mit Ihrem Smartphone.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunkrufnummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunkrufnummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie die Apps (A) und wählen Sie den Punkt Einstellungen (B).
Auswahl: Apps und Einstellungen
Auswahl: Apps und Einstellungen
Schritt 2
Wählen Sie den Menüpunkt Mehr.
Mehr antippen
Mehr antippen
Schritt 3
Tippen Sie nun auf Mobilfunknetze.
Mobilfunknetze antippen
Mobilfunknetze antippen
Schritt 4
Tippen Sie danach auf Dienstanbieter. Die verfügbaren Netze werden nun gesucht.
Schritt 5
Wählen Sie in den verfügbaren Netzwerken Telekom.de aus.
Telekom.de auswählen
Telekom.de auswählen

Bestätigen Sie, dass Sie das Netzwerk auswählen möchten, obwohl es nicht verfügbar ist und tippen Sie auf JA.
Wahl des Netzwerkes
Wahl des Netzwerkes

Ihr Smartphone versucht sich nun in ein fremdes Netzwerk einzuwählen, worauf Sie eine Fehlermeldung erhalten, dass Ihre Sim-Karte eine Verbindung zu diesem Netzwerk nicht unterstützt.
Schritt 6
Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Einwahlversuch den Netzbetreiber wieder aus Automatisch auswählen.

Ihr Smartphone stellt die Internetverbindung jetzt wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.