Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Smartphones von Sony ab Android 5.1.1

Die Einstellung Ihres Smartphones für die Wahl des Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) lässt sich mit wenigen Schritten ändern. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Sie haben mit Ihrem Smartphone Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Apps (A) und wählen Sie den Punkt Einstellungen (B).
Apps und Einstellungen antippen
Apps und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie nun auf Mehr (A) und wählen Sie Mobilfunknetze (B).
Mehr und Mobilfunknetze antippen
Mehr und Mobilfunknetze antippen
Schritt 3
Tippen Sie nun auf Bevorzugter Netzwerktyp.
Bevorzugter Netzwerktyp auswählen
Bevorzugter Netzwerktyp auswählen
Schritt 4
Hier können Sie nun zwischen den nachfolgenden Einstellungen wählen. Um den gewünschten Modus einzustellen, tippen Sie diesen an.
  • Nur WCDMA
  • Nur GSM
  • WCDMA (bevorzugt)/GSM
  • LTE (bevorzugt)/WCDMA/GSM
Bitte beachten Sie:
Abhängig von Ihrem Mobilfunkgerät, steht Ihnen hier zusätzlich der Modus LTE als Auswahlmöglichkeit zur Verfügung. Wählen Sie diesen Modus nur dann, wenn die Nutzung von LTE Bestandteil Ihres 1&1 Tarifs ist. Ob die Nutzung von LTE in Ihrem Tarif enthalten ist, können Sie in der Preisliste in Ihrem 1&1 Control-Center prüfen. Sie finden die Liste in Ihrem Mobilfunkvertrag unter dem Punkt Vertrag & Tarifoptionen.

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Smartphone nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.