Kategorie auswählen
Übersicht Hilfe Kontakt
print article

Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Smartphones von Sony ab Android 5.1.1

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Sollte Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie die Apps (A) und wählen Sie die Einstellungen (B).
Auswahl: Apps, Einstellungen
Auswahl: Apps, Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Sichern & Zurücksetzen.
Auswahl: Sichern & Zurücksetzen
Auswahl: Sichern & Zurücksetzen
Schritt 3
Wählen Sie dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.
Schritt 4
Tippen Sie nun auf Telefon zurücksetzen.
Antippen: Telefon zurücksetzen
Antippen: Telefon zurücksetzen
Schritt 5
Bestätigen Sie erneut mit Alles Löschen.
Löschen bestätigen
Löschen bestätigen

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Mobiltelefon befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung nochmals eine Sicherheits-PIN oder Passwort abgefragt werden. Diese Sicherheitsabfrage ist die PIN/Passwort der Displaysperre.