E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten

Für Smartphones von Sony ab Android 6.0

Sie möchten auf Ihrem Android Smartphone ein 1&1 E-Mail-Konto (IMAP oder POP3) einrichten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Ersteinrichtung in wenigen Schritten durchführen.

Sie können Ihre E-Mails mit Ihrem Android Smartphone abrufen oder Nachrichten versenden. Richten Sie dazu Ihr E-Mail-Konto auf Ihrem Gerät ein.

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Apps (A). Wählen Sie danach den Punkt E-Mail (B), um den E-Mail-Client zu öffnen.
Apps und E-Mail antippen
Apps und E-Mail antippen
Schritt 2
Sie werden nun bei der Ersteinrichtung der E-Mail Adresse mit einer Willkommens-Startseite begrüßt. Tippen Sie hier auf ERSTE SCHRITTE.
Erste Schritte antippen
Erste Schritte antippen
Schritt 3
Geben Sie im nächsten Schritt Ihre E-Mail-Adresse (A) ein. Tippen Sie danach auf WEITER (B).
E-Mail-Adresse eingeben und auf WEITER tippen
E-Mail-Adresse eingeben und auf WEITER tippen
Schritt 4
Geben Sie nun Ihr Kennwort (A) ein. Tippen Sie im Anschluss auf MANUELLE EINRICHTUNG (B).
Kennwort eingeben und MANUELLE EINRICHTUNG antippen
Kennwort eingeben und MANUELLE EINRICHTUNG antippen
Schritt 5
Wählen Sie den gewünschten Kontotyp aus: IMAP oder POP3

TIPP: Wenn Ihr Konto IMAP unterstützt, empfehlen wir Ihnen den Abruf per IMAP, um Speicherplatz auf Ihrem Mobilfunkgerät einzusparen.
Schritt 6
Tragen Sie nun die Informationen für den Posteingangsserver ein und tippen Sie danach auf WEITER (G).
Einstellungen für den Posteingangsserver
Einstellungen für den Posteingangsserver
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Posteingangsserver:
Feld Eingabe für IMAP Eingabe für POP3
Benutzername (A): Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Kennwort (B): Ihr Kennwort Ihr Kennwort
Posteingangsserver (C): imap.1und1.de pop.1und1.de
Port (D): 993 995
Sicherheitstyp (E): SSL/TLS SSL/TLS
IMAP-Pfadpräfix (F): leer lassen leer lassen

Schritt 7
Tragen Sie auf der nächsten Seite die Informationen für den 1&1 Postausgangsserver ein und tippen Sie anschließend auf WEITER (E).
Einstellungen für den Postausgangsserver
Einstellungen für den Postausgangsserver
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Postausgangsserver:
Feld Eingabe
Postausgangsserver (A): smtp.1und1.de
Port (B): 465
Sicherheitstyp (C): SSL/TLS
Anmeldung erforderlich (D): Ja
Schritt 8
Ihre Kontoeinstellungen werden nun geprüft. Wählen Sie im Anschluss die von Ihnen gewünschte Synchronisierungs-Option:
  • Automatisch - Push:
    Wählen Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass Ihre E-Mails beim Synchronisieren automatisch versendet werden.
  • Manuell:
    Wählen Sie diese Optionen, sofern Sie möchten, dass neue E-Mails nur geladen werden, wenn Sie zuvor den Posteingang aktualisieren.

Sofern Sie weitere Synchronisierungs-Optionen vornehmen möchten, tippen Sie auf MEHR SYNCHRONISIERUNGSOPTIONEN ANZEIGEN. Passen Sie danach die Einstellungen Ihren Wünschen entsprechend an. Tippen Sie danach auf WEITER.

Schritt 9
Wählen Sie, wie Sie benachrichtigt werden möchten, sobald eine neue E-Mail im Posteingang eingeht. Tippen Sie dazu auf die von Ihnen gewünschte Benachrichtigungs-Option:
  • Ton abspielen
  • Kein Ton
  • Keine Benachrichtigung

Über den Button MEHR BENACHRICHTIGUNGSOPTIONEN ANZEIGEN können Sie weitere Einstellungen vornehmen. Tippen Sie anschließend auf WEITER.

Schritt 10
Nun haben Sie die Möglichkeit einen Kontonamen festzulegen. In dem Feld Ihr Name können Sie jetzt Ihren Namen so eingeben, wie dieser bei ausgehenden E-Mails angezeigt werden soll. Tippen Sie zum Abschluss auf SETUP ABSCHLIESSEN.
Schritt 11
Ihre E-Mails werden nun geladen und Ihnen im Posteingang angezeigt. Möchten Sie weitere Kontoeinstellungen vornehmen, tippen Sie rechts oben auf das Symbol Optionen und danach auf Einstellungen.