Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Smartphones von Sony ab Android 6.0

Die Einstellung Ihres Smartphones für die Wahl des Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) lässt sich mit wenigen Schritten ändern. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Sie haben mit Ihrem Smartphone Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Öffnen Sie das Apps (A) und wählen Sie den Punkt Einstellungen (B).
Apps und Einstellungen antippen
Apps und Einstellungen antippen
Schritt 2
Tippen Sie nun auf Mehr.
Mehr antippen
Mehr antippen
Schritt 3
Tippen Sie anschließend auf Mobilfunknetze.
Mobilfunknetze auswählen
Mobilfunknetze auswählen
Schritt 4
Wählen Sie nun Bevorzugter Netzwerktyp aus.
Bevorzugter Netzwerktyp auswählen
Bevorzugter Netzwerktyp auswählen

Hier können Sie nun zwischen den nachfolgenden Einstellungen wählen. Um den gewünschten Modus einzustellen, tippen Sie diesen an.
  • 2G/3G/4G (automatisch)
  • 2G/3G (automatisch)
  • Nur 3G
  • Nur 2G
Bitte beachten Sie:
Abhängig von Ihrem Mobilfunkgerät, steht Ihnen hier zusätzlich der Modus LTE als Auswahlmöglichkeit zur Verfügung. Wählen Sie diesen Modus nur dann, wenn die Nutzung von LTE Bestandteil Ihres 1&1 Tarifs ist. Ob die Nutzung von LTE in Ihrem Tarif enthalten ist, können Sie in der Preisliste in Ihrem 1&1 Control-Center prüfen. Sie finden die Liste in Ihrem Mobilfunkvertrag unter dem Punkt Vertrag & Tarifoptionen.

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Smartphone nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.