Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Smartphones von Sony ab Android 6.0

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Smartphone auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Sollte Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie die Apps (A) und wählen Sie die Einstellungen (B) aus.
Apps und Einstellungen antippen
Apps und Einstellungen antippen
Schritt 2
Scrollen Sie zu dem Punkt Sichern und Zurücksetzen und tippen Sie diesen an.
Auswahl: Sichern & Zurücksetzen
Auswahl: Sichern & Zurücksetzen
Schritt 3
Wählen Sie hier Auf Werkszustand zurücksetzen aus.
Auswahl: Auf Werkszustand zurücksetzen
Auswahl: Auf Werkszustand zurücksetzen
Schritt 4
Tippen Sie auf Telefon zurücksetzen.
Telefon zurücksetzen antippen
Telefon zurücksetzen antippen
Schritt 5
Bestätigen Sie mit ALLES LÖSCHEN.
Alles Löschen antippen
Alles Löschen antippen

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Mobiltelefon befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung nochmals eine Sicherheits-PIN oder Passwort abgefragt werden. Diese Sicherheitsabfrage ist die PIN/Passwort der Displaysperre.