Fremden Netzbetreiber wählen

Für Smartphones von Sony ab Android 7.0

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie einen fremdem Netzbetreiber mit Ihrem Smartphone wählen.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunkrufnummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunkrufnummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie Apps (A) und wählen Sie den Punkt Einstellungen (B).
_Auswahl: Apps und Einstellungen
_Auswahl: Apps und Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und anschließend auf den Menüpunkt Mobilfunknetze (B).
Auswahl: Mehr und Mobilfunknetze
Auswahl: Mehr und Mobilfunknetze
Schritt 3
Wählen Sie Dienstanbieter aus, damit Ihr Gerät alle verfügbaren Netzwerke anzeigt.
Dienstanbieter
Dienstanbieter
Schritt 4
Wählen Sie nun einen fremden Netzbetreiber aus. Tippen Sie diesen dazu einfach an, zum Beispiel Telekom.de (A). Ihr Smartphone versucht sich jetzt in dem fremden Netzwerk zu registrieren.

Da Ihrer 1&1 SIM-Karte die Berechtigung fehlt, erhalten Sie die Fehlermeldung (B), dass mit diesem Netzwerk keine Verbindung hergestellt werden kann.
Verfügbare Netze
Verfügbare Netze
Schritt 5
Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Verbindungsversuch den Suchmodus des Netzbetreibers wieder auf Automatisch ein.
Suchmodus
Suchmodus

Ihr Smartphone stellt die Internetverbindung jetzt wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.