Hotspot (Tethering) einrichten

Für Smartphones von Sony ab Android 7.1

Sie möchten mit Ihrem Android Smartphone einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Smartphone haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als Wi-Fi-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Smartphone ganz einfach als mobilen Wi-Fi-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Android Smartphone dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Tippen Sie auf Apps und öffnen Sie die Einstellungen.
Apps antippen und Einstellungen öffnen
Apps antippen und Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und danach auf Anbindung & mobiler Hotspot (B).
scr_Sony7.1_mehr.png Mehr und Anbindung & mobiler Hotspot antippen
Mehr und Anbindung & mobiler Hotspot antippen
Schritt 3
Betätigen Sie den Schieberegler und aktivieren Sie Mobiler Hotspot
Mobiler Hotspot aktivieren
Mobiler Hotspot aktivieren
Schritt 4
Die Verbindungseinstellungen können Sie unter dem Menüpunkt Hotspot konfigurieren ändern.
Hotspot konfigurieren
Hotspot konfigurieren
Einstellungen für den Mobile Hotspot:
Netz-SSID: Vergeben Sie hier einen Namen für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk.
Den Namen können Sie frei wählen.
Sicherheit: Wählen Sie hier die gewünschte Verschlüsslungsart WPA PSK oder WPA2 PSK aus.
Passwort: Vergeben Sie abschließend ein Passwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.