MMS-Einstellungen ändern

Für Smartphones von Sony ab Android 7.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.
Sollte die manuelle Einrichtung in Ihrem Gerät nicht möglich sein, haben wir eine alternative Einrichtungsmethode ab Android 5.0 beschrieben.

Schritt 1
Öffnen Sie Apps (A) und wählen Sie die Einstellungen (B).
Auswahl Apps und Einstellungen
Auswahl Apps und Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A). Wählen Sie danach Mobilfunknetze aus (B).
Über Mehr zu Mobilfunknetze
Über Mehr zu Mobilfunknetze
Schritt 3
Tippen Sie auf Zugriffspunktnamen.
Antippen von Zugriffspunktnamen
Antippen von Zugriffspunktnamen
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen. Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen, tippen Sie dazu auf das Plus-Symbol (B).
Wahl eines APNs
Wahl eines APNs
Schritt 5
Tippen Sie auf die einzelnen Punkte und tragen Sie die entsprechenden Konfigurationsdaten aus der Tabelle ein. Lassen Sie die übrigen Eingabefelder leer.
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 6
Tippen Sie oben rechts auf das Symbol Optionen (A). Wählen Sie hier Speichern (B), um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.
Abspeichern der Einstellungen
Abspeichern der Einstellungen

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet.

Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.