SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones von Sony ab Android 7.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android Smartphone die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Nachrichten.
Auswahl: Nachrichten
Auswahl: Nachrichten
Schritt 2
Öffnen Sie Optionen (A) und wählen Sie Einstellungen (B) aus.
Öffnen der Einstellungen
Öffnen der Einstellungen
Schritt 3
Scrollen Sie in den Einstellungen zur SMS-Center-Nummer und überprüfen Sie die Nummer anhand der Tabelle Rufnummern der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).
Auswahl: SMS-Center-Nummer
Auswahl: SMS-Center-Nummer

Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43
Schritt 4
Ist die SMS-Center-Nummer nicht korrekt, kehren Sie auf den Startbildschirm zurück. Tippen Sie Telefon an und geben Sie über die Tastatur *#*#4636#*#* ein, um das Menü Über das Telefon zu öffnen.
Öffnen Telefonmenü
Öffnen Telefonmenü
Schritt 5
Scrollen Sie zu SMSC (A) und geben Sie hier die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein. Tippen Sie abschließend auf AKTUALISIEREN (B), um die Rufnummer zu speichern.
Aktualisierung Rufnummer
Aktualisierung Rufnummer

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS-Versand und -Empfang.