Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Smartphones von Sony ab Android 7.0

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Smartphone auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Funktioniert Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß, setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück. Dadurch lassen sich viele Fehler beheben.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch Einstellungen, Kontakte, Bilder und mehr. Führen Sie vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen deshalb unbedingt eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie Apps (A) und wählen Sie die Einstellungen aus (B).
Auswahl: Apps, Einstellungen
Auswahl: Apps, Einstellungen
Schritt 2
Scrollen Sie zu Sichern und Zurücksetzen und tippen Sie diesen Menüpunkt an.
Sichern und Zurücksetzen auswählen
Sichern und Zurücksetzen auswählen
Schritt 3
Tippen Sie hier auf Auf Werkszustand zurücksetzen.
Auf Werkszustand zurücksetzen auswählen
Auf Werkszustand zurücksetzen auswählen
Schritt 4
Wählen Sie anschließend Telefon zurücksetzen.
Telefon zurücksetzen
Telefon zurücksetzen
Schritt 5
Bestätigen Sie die folgende Meldung mit Alles Löschen.
Reset bestätigen
Reset bestätigen

Das Gerät schaltet startet sich nun zweimal neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Mobiltelefon befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung eine PIN oder ein Passwort abgefragt. Diese Sicherheitsabfrage ist identisch mit der PIN bzw. dem Passwort der Displaysperre.