Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten - Sony Smartphones mit Android 8

Mobile Daten aktivieren
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Internet (A) und danach auf Datennutzung (B).
scr_Sony8_Netzwerk-Internet.png Einstellungen und Netzwerk & Internet
Einstellungen und Netzwerk & Internet
Schritt 3
Betätigen Sie den Schieberegler und aktivieren Sie Mobiler Datenverkehr.
Aktivierung Mobile Daten
Aktivierung Mobile Daten
Schritt 4
Tippen Sie auf OK und erlauben Sie die mobile Datenübertragung.
Datennutzung
Datennutzung

Mobile Daten ist nun aktiviert. Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Internet (A) und danach auf Mobilfunknetze (B).
scr_Sony8_Netzwerk-Internet.png Einstellungen und Netzwerk & Internet
Einstellungen und Netzwerk & Internet
Schritt 3
Wählen Sie Zugangspunkte aus.
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 4
Möchten Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten, tippen Sie auf das Plus-Zeichen. Alternativ können Sie auch einen bestehenden Internet-APN bearbeiten, tippen Sie diesen dazu an.
Schritt 5
Geben Sie den APN entstprechend Ihres Netzes ein. Tippen Sie danch auf Optionen (A) und anschließend auf Speichern (B).
Zugangspunkt
Zugangspunkt
Zugangspunkte / APN für D-Netz-Tarife, LTE- und 5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich