SIM-PIN im Gerät verwalten - Sony Smartphones mit Android 8

Sie können die SIM-PIN in Ihrem Smartphone nach Belieben ändern. Suchen Sie sich selbst aus, ob die SIM-PIN beim Einschalten des Geräts abgefragt wird oder nicht.

SIM-PIN ändern
Schritt 1
Öffnen Sie das Menü und tippen Sie nacheinander auf:
Einstellungen > Bildschirmsperre & Sicherheit > SIM-Sperre einrichten > PIN ändern
Schritt 2
Geben Sie Ihre aktuelle PIN ein und tippen Sie auf OK.
Schritt 3
Tragen Sie danach zweimal die neue PINein. Bestätigen Sie jeweils mit OK.

Sie können nun die neue PIN verwenden.

PIN-Abfrage aktivieren/deaktivieren

Die PIN-Abfrage aktivieren oder deaktivieren Sie im Menü unter:
Einstellungen > Bildschirmsperre & Sicherheit > SIM-Sperre einrichten > SIM-Karte sperren > aktivieren/deaktivieren

Wenn Sie die PIN-Abfrage deaktivieren, werden Sie nach Ihrer aktuellen PIN gefragt. Geben Sie diese ein und bestätigen Sie mit OK.