Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Smartphones von Sony ab Android 9.0

Die Einstellung Ihres Smartphones für die Wahl des Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) lässt sich mit wenigen Schritten ändern. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Sie haben mit Ihrem Smartphone Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Internet (A) und anschließend auf Mobilfunknetz (B).
scr_Sony9.0_Netzwerk_Internet_A.png Netzwerk & Internet
Netzwerk & Internet
Schritt 3
Tippen Sie auf Bevorzugter Netzwerktyp. Hier können Sie nun zwischen den nachfolgenden Einstellungen wählen. Um den gewünschten Modus einzustellen, tippen Sie diesen an.
  • 2G/3G/4G (automatisch)
  • 2G/3G (automatisch)
  • Nur 3G
  • Nur 2G
scr_Sony9.0_Bevorzugter_Netzwerktyp.png Bevorzugter Netzwerktyp
Bevorzugter Netzwerktyp

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Smartphone nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.