SIM-PIN im Gerät verwalten - Sony Smartphones mit Android 9

Sie können die SIM-PIN in Ihrem Smartphone nach Belieben ändern. Suchen Sie sich selbst aus, ob die SIM-PIN beim Einschalten des Geräts abgefragt wird oder nicht. .

SIM-PIN ändern
Schritt 1
Öffnen Sie das Menü und tippen Sie nacheinander auf:
Einstellungen > Bildschirmsperre & Sicherheit > Erweitert > SIM-Kartensperre
Schritt 2
Wählen Sie gegebenenfalls die SIM aus, deren PIN Sie ändern möchten und tippen Sie auf PIN ändern.
Schritt 3
Geben Sie Ihre aktuelle PIN ein und tippen Sie auf OK.
Schritt 4
Tragen Sie danach zweimal die neue PIN ein. Bestätigen Sie jeweils mit OK.

Sie können nun die neue PIN verwenden.

PIN-Abfrage aktivieren/deaktivieren
Schritt 1
Um die PIN-Abfrage zu aktivieren oder deaktivieren tippen Sie nacheinander im Menü auf:
Menü > Einstellungen > Bildschirmsperre & Sicherheit > Erweitert > Kartensperre
Schritt 2
Wählen Sie gegebenenfalls die SIMe aus, deren PIN Sie ändern möchten.
Schritt 3
Tippen Sie nacheinander auf: SIM-Karte sperren > aktivieren/deaktivieren

Wenn Sie die PIN-Abfrage deaktivieren, werden Sie nach Ihrer aktuellen PIN gefragt. Geben Sie diese ein und bestätigen Sie mit OK.