Kategorie auswählen
Übersicht Hilfe Kontakt
print article

Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Smartphones von Sony ab Android 9.0

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Smartphone auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Sollte Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf System.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Öffnen Sie Erweitert (A) und wählen Sie Optionen zurücksetzen (B) aus.
scr_Sony9.0_System_Erweitert.png System
System
Schritt 4
Wählen Sie Alle Daten löschen (Werkseinstellungen) (A) aus und tippen Sie auf Telefon zurücksetzen (B).
scr_Sony9.0_Werkseinstellungen.png Werkseinstellungen
Werkseinstellungen
Schritt 5
Bestätigen Sie erneut mit Alles Löschen.
scr_Sony9.0_Alles_loeschen.png

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Mobiltelefon befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung nochmals eine Sicherheits-PIN oder Passwort abgefragt werden. Diese Sicherheitsabfrage ist die PIN/Passwort der Displaysperre.

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier: