Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Mobilfunkgeräte von Wiko ab Android 5.1

Die Einstellung Ihres Smartphones für die Wahl des Netzmodus (Mobilfunkstandard) lässt sich mit wenigen Schritten ändern. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Sie haben mit Ihrem Smartphone Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Wählen Sie den Punkt Mehr.
Mehr auswählen
Mehr auswählen
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobilfunknetze.
Mobilfunknetze antippen
Mobilfunknetze antippen
Schritt 4
Sie sehen jetzt zwei Registerkarten mit Ihren beiden eingelegten 1&1 SIM-Karten.
Registerkarten der eingelegten 1&1 SIM-Karten
Registerkarten der eingelegten 1&1 SIM-Karten

Tippen Sie nun auf den Reiter der 1&1 SIM-Karte (A), für welche Sie den Netzmodus ändern möchten. Tippen Sie anschließend auf Bevorzugten Netzwerktyp (B), um die Option zu aktivieren.

SIM-Karten-Reiter und Bevorzugten Netzwerktyp antippen
SIM-Karten-Reiter und Bevorzugten Netzwerktyp antippen

Hinweis: Bei diesem WIKO Dual-SIM Modell können Sie die im SIM-Karten-Fach 2 eingelegte 1&1 SIM-Karte ausschließlich im GSM-Netz (2G) nutzen.

Schritt 5
Hier können Sie nun zwischen den nachfolgenden Einstellungen wählen. Tippen Sie auf den gewünschten Netzwerktyp, um diesen einzustellen.
  • 4G (empfohlen)
  • 3G
  • 2G

Netzwerktyp antippen
Netzwerktyp antippen
Bitte beachten Sie:
Ihnen steht hier als Auswahlmöglichkeit der Netzmodus 4G zur Verfügung. Wählen Sie diesen Netzwerktyp nur dann, wenn die Nutzung von LTE (4G) Bestandteil Ihres 1&1 Tarifs ist. Ob die Nutzung von LTE in Ihrem Tarif enthalten ist, können Sie der Preisliste in Ihrem 1&1 Control-Center unter Rund um den Vertrag > Leistungen & Preise entnehmen.

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Smartphone nutzt den von Ihnen gewählten Netzwerkmodus. Drücken Sie auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.