Zurücksetzen auf den Werkszustand

Für Mobilfunkgeräte von Wiko ab Android 5.1

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr WIKO Smartphone auf den Werkszustand zurücksetzen.

Sollte Ihr Mobilfunkgerät nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf den Werkszustand in vielen Fällen Abhilfe.

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Scrollen Sie nach unten und wählen Sie den Menüpunkt Sichern und Zurücksetzen.
Sichern und Zurücksetzen auswählen
Sichern und Zurücksetzen auswählen
Schritt 3
Möchten Sie Ihre Daten vor dem Zurücksetzen mit Ihrem Google-Konto sichern, tippen Sie auf den Regler Meine Daten sichern (A). Setzen Sie nun Ihr Gerät zurück, tippen Sie dazu auf den Punkt Auf den Werkszustand zurück (B).
Meine Daten sichern > Auf den Werkszustand zurück
Meine Daten sichern > Auf den Werkszustand zurück
Schritt 4
Tippen Sie auf TELEFON ZURÜCKSETZEN.
TELEFON ZURÜCKSETZEN antippen
TELEFON ZURÜCKSETZEN antippen
Schritt 5
Bestätigen Sie das Zurücksetzen Ihres Geräts erneut mit ALLES LÖSCHEN.
ALLES LÖSCHEN antippen
ALLES LÖSCHEN antippen

Ihr Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Nach dem Neustart befindet sich Ihr Smartphone im Auslieferungszustand.