Einstellung für die Netzbetreiberwahl ändern - Xiaomi Smartphones mit Android 11

Die Wahl des Netzbetreibers (Mobilfunknetzes) können Sie in Ihrem Smartphone auf automatisch oder manuell einstellen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf SIM-Karten & Mobile Netzwerke.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie die gewünschte SIM-Karte aus, um die SIM-Karteneinstellungen zu öffnen.
SIM-Karten & Mobile Netzwerke
SIM-Karten & Mobile Netzwerke
Schritt 4
Tippen Sie auf Mobilfunknetze.
SIM-Karteneinstellungen
SIM-Karteneinstellungen
Schritt 5
Entscheiden Sie, ob der Netzbetreiber automatisch oder manuell ausgewählt werden soll:
  • Automatische Wahl: Tippen Sie auf den Schieberegler unter Automatisch auswählen, wählt Ihr Smartphone immer das Mobilfunknetz mit dem stärksten Empfangssignal. Das kann das Netz eines ausländischen Roaming-Partners, ein Schiffs- oder Flugzeugnetz sein.
  • Manuelle Wahl: Deaktivieren Sie die Automatische Wahl mit dem Schieberegler, um die Netzwahl manuell zu treffen. Wählen Sie einen Ihrem Mobilfunknetz entsprechenden Netzbetreiber aus.
    D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife

Netzbetreiber:

Vodafone.de
    E-Plus
    O2 - de
    (Je nach Verfügbarkeit)