Fremden Netzbetreiber wählen - Xiaomi Smartphones mit Android 11

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunknummer im Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunknummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf SIM-Karten & Mobile Netzwerke.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie die gewünschte SIM-Karte aus, um die SIM-Karteneinstellungen zu öffnen.
SIM-Karten & Mobile Netzwerke
SIM-Karten & Mobile Netzwerke
Schritt 4
Deaktivieren Sie die automatische Netzauswahl, indem Sie auf den Schieberegler tippen.
Mobilfunknetze
Mobilfunknetze
Schritt 5
Wählen Sie einen fremden Netzbetreiber aus. Tippen Sie diesen dazu an, zum Beispiel Telekom.de. Ihr Smartphone versucht sich jetzt in dem fremden Netzwerk zu registrieren.

Da Ihrer 1&1 SIM-Karte die Berechtigung fehlt, erhalten Sie die Meldung, dass mit diesem Netzwerk keine Verbindung hergestellt werden kann.

Schritt 6
Stellen Sie die Wahl des Netzbetreibers wieder auf Automatisch auswählen, indem Sie den Schieberegler antippen.

Ihr Smartphone stellt die Internetverbindung mit 1&1 als Netzbetreiber her.