Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Mobile Daten aktivieren
Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Gehen Sie zu SIM-Karten & Mobile Netzwerke.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf den Schieberegler, um mobile Daten einzuschalten.
SIM-Karten & Mobile Netzwerke
SIM-Karten & Mobile Netzwerke

Falls nach dem Einschalten keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung Ihres Android-Geräts nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Gehen Sie zu SIM-Karten & Mobile Netzwerke.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 3
Wählen Sie die gewünschte SIM aus, um die SIM-Karteneinstellungen zu öffnen.
SIM-Karten & Mobile Netzwerke
SIM-Karten & Mobile Netzwerke
Schritt 4
Tippen Sie auf Zugangspunkte (APNs).
SIM-Karteneinstellungen
SIM-Karteneinstellungen
Schritt 5
Möchten Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten, tippen Sie auf Neuer APN. Bearbeiten Sie alternativ einen bestehenden Internet-APN, indem Sie ihn antippen.
Schritt 6
Geben Sie den APN entsprechend Ihres Netzes ein und tippen Sie auf Mehr.
Zugangspunkt bearbeiten
Zugangspunkt bearbeiten
Zugangspunkte / APN für D-Netz-Tarife, LTE- und 5G-Tarife (Telefónica-Netz) und E-Netz-Tarife
D-Netz-Tarife LTE-/5G-Tarife und E-Netz-Tarife
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Schritt 7
Speichern Sie Ihre Eingaben.
Speichern
Speichern