SOS-Nachricht mit der Galaxy Watch3 versenden

In einer Notsituation können Sie mit Ihrer Galaxy Watch3 eine SOS-Nachricht senden, auch automatisch. Haben Sie die Funktion SOS-Anrufe tätigen aktiviert, wird Ihr Kontakt nach dem Senden der Nachricht angerufen.

Notfallkontakte registrieren
Schritt 1
Starten Sie Galaxy Wearable auf Ihrem Smartphone.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Home und wählen Sie SOS aus.
SOS
SOS
Schritt 3
Tippen Sie auf Notfallkontakte.
Notfallkontakte
Notfallkontakte
Schritt 4
Geben Sie einen neuen Kontakt ein (A) oder wählen Sie einen bestehenden Kontakt aus (B) und fügen Sie ihn als Notfallkontakt hinzu.
Kontakt hinzufügen
Kontakt hinzufügen

SOS-Nachricht senden

Drücken Sie die untere Taste Ihrer Watch dreimal schnell hintereinander, wird eine SOS-Nachricht gesendet. Haben Sie SOS-Anrufe tätigen aktiviert, wird Ihr Notfall-Kontakt zusätzlich angerufen.

SOS-Nachricht bei einem Sturz automatisch versenden

Erkennt Ihre Galaxy Watch3 einen Sturz, gibt Ihre Watch einen Ton aus und vibriert. Reagieren Sie nicht innerhalb von 60 Sekunden ertönt 30 Sekunden lang eine Sirene und es wird automatisch eine SOS-Nachricht mit Ihrem Standort an Ihre Notfall-Kontakte versendet.

Schritt 1
Starten Sie Galaxy Wearable auf Ihrem Smartphone.
Startbildschirm
Startbildschirm
Schritt 2
Tippen Sie auf Home und wählen Sie SOS aus.
SOS
SOS
Schritt 3
Tippen Sie auf Stürze erkennen.
Stürze erkennen
Stürze erkennen
Schritt 4
Aktivieren Sie Stürze erkennen (A). Soll zusätzlich eine Notruf erfolgen, aktivieren Sie SOS-Anrufe tätigen (B) und wählen Sie einen Notfall-Kontakt aus.
SOS abbrechen

Möchten Sie eine SOS-Nachricht abbrechen, drehen Sie die Lünette gegen den Uhrzeigersinn oder wischen Sie nach rechts um den Freigabestatus der Standortinformationen zu prüfen. Tippen Sie auf Freigabe beenden. Teilen Sie die Standortinformationen nicht mehr, werden keine SOS-Nachrichten versendet.