Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für iPad ab iOS 10

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Mobile Daten in Ihrem iPad aktivieren und den Zugangspunkt (APN) manuell einrichten.

Damit Sie mit Ihrem iPad im Internet surfen können, aktiveren Sie die Option Mobile Daten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobile Daten (A) und betätigen Sie den Schieberegler bei Mobile Daten (B).
Mobile Daten aktivieren
Mobile Daten aktivieren

Mobile Daten ist nun aktiviert. Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

Erfahren Sie in diesem Abschnitt, wie Sie mit Ihrem Smartphone den Internetzugang (APN) manuell einrichten.

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung Ihres Android-Geräts nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobile Daten (A) und wählen Sie Mobile Datenoptionen (B) aus.
Mobile Datenoptionen antippen
Mobile Datenoptionen antippen
Schritt 3
Tippen Sie auf APN-Einstellungen.
APN-Eintellungen antippen
APN-Eintellungen antippen
Schritt 4
Tippen Sie auf Einstellungen zurücksetzen und geben Sie den APN entstprechend Ihres Netzes ein.
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Die Einrichtung des Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.