Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für iPad ab iOS 10

Die Einstellung Ihres iPads für die Wahl des Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) lässt sich mit wenigen Schritten ändern. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Sie haben mit Ihrem iPad Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie nun bei Mobile Daten (A) auf Mobile Datenoptionen (B).
Mobile Datenoptionen antippen
Mobile Datenoptionen antippen
Schritt 3
Möchten Sie LTE nutzen, betätigen Sie den Schieberegler. Ist LTE nicht aktiviert, verwenden Sie automatisch 3G/2G.
LTE aktivieren/deaktivieren
LTE aktivieren/deaktivieren

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr iPhone nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.