Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für Tablets von ASUS ab der Android Version 4.3

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Mobile Daten in Ihrem Tablet aktivieren und den Zugangspunkt (APN) manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr.
Mehr antippen
Mehr antippen
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetze.
Mobilfunknetze auswählen
Mobilfunknetze auswählen
Schritt 4
Setzen Sie den Haken bei Daten aktiviert und aktivieren Sie den Datenzugriff über das Mobilfunknetz.
Daten aktivieren
Daten aktivieren

Mobile Daten ist nun aktiviert. Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

Erfahren Sie in diesem Abschnitt, wie Sie mit Ihrem Smartphone den Internetzugang (APN) manuell einrichten.

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung Ihres Android-Geräts nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr.
Mehr antippen
Mehr antippen
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetze.
Mobilfunknetze auswählen
Mobilfunknetze auswählen
Schritt 4
Tippen Sie auf Zugangspunkte.
Zugangspunkte antippen
Zugangspunkte antippen
Schritt 5
Möchten Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten, öffnen Sie das Menü und wählen Sie Neuer APN aus. Alternativ können Sie auch einen bestehenden Internet-APN bearbeiten, tippen Sie diesen dazu an.
Schritt 6
Geben Sie den APN entstprechend Ihres Netzes ein. Öffnen Sie das Menü (A) und tippen Sie auf Speichern (B).
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Die Einrichtung des Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.