E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten

Für Tablets von ASUS ab dem Betriebssystem Android Version 7.0

Sie möchten auf Ihrem Android Tablet ein 1&1 E-Mail-Konto (IMAP oder POP3) einrichten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Ersteinrichtung in wenigen Schritten durchführen.

Sie können Ihre E-Mails mit Ihrem Tablet abrufen oder Nachrichten versenden. Richten Sie dazu Ihr 1&1 E-Mail-Konto auf Ihrem Gerät ein.

Schritt 1
Tippen Sie auf die Gmail-App.
Gmail-App
Gmail-App
Schritt 2
Tippen Sie auf E-Mail-Adresse hinzufügen.
E-Mail-Adresse hinzufügen
E-Mail-Adresse hinzufügen
Schritt 3
Tippen Sie auf Sonstige.
Sonstige
Sonstige
Schritt 4
Geben Sie Ihre 1&1 E-Mail-Adresse (A) ein und tippen Sie danach auf MANUELL EINRICHTEN (B).
E-Mail-Adresse > MANUELL EINRICHTEN
E-Mail-Adresse > MANUELL EINRICHTEN
Schritt 5
Wählen Sie Privat (IMAP).
Privat (IMAP)
Privat (IMAP)

TIPP: Falls Ihr Konto IMAP unterstützt, empfehlen wir Ihnen den Abruf per IMAP, um Speicherplatz auf Ihrem Mobilfunkgerät einzusparen.
Schritt 6
Tragen Sie nun Ihr Passwort (A) ein und tippen Sie dann auf WEITER (B).
Passwort eingeben
Passwort eingeben

Tagen Sie die Informationen für den 1&1 Posteingangsserver ein und tippen Sie danach auf WEITER (D).
Daten für den Posteingangsserver
Daten für den Posteingangsserver
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Posteingangsserver:
Feld Eingabe für IMAP Eingabe für POP3
Nutzername: (A) Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Passwort: (B) Ihr Kennwort Ihr Kennwort
Posteingangsserver: (C) imap.1und1.de pop.1und1.de
Schritt 7
Tragen Sie die Informationen für den 1&1 Postausgangsserver ein und tippen Sie anschließend auf WEITER (E).
Daten für den Postausgangsserver
Daten für den Postausgangsserver
Angaben für den verschlüsselten 1&1 Postausgangsserver:
Feld Eingabe für IMAP Eingabe für POP3
Anmeldung erforderlich: (A) Ja Ja
Nutzername: (B) Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Passwort: (C) Ihr Kennwort Ihr Kennwort
Postausgangsserver: (D) smtp.1und1.de smtp.1und1.de
Schritt 8
Wählen Sie nun die gewünschten Konto-Optionen (A) und tippen Sie auf WEITER (B).
Konto-Optionen
Konto-Optionen
Schritt 9
Nun haben Sie die Möglichkeit einen Kontonamen festzulegen. In dem Feld Mein Name (A) können Sie jetzt Ihren Namen so eingeben, wie dieser bei ausgehenden E-Mails angezeigt werden soll. Tippen Sie danach auf WEITER (B).
Mein Name
Mein Name
Schritt 10
Zum Öffnen Ihres E-Mail Postfachs tippen Sie auf die GMail-App.

Ihre E-Mails werden nun geladen und Ihnen im Posteingang angezeigt. Möchten Sie weitere Kontoeinstellungen vornehmen, tippen Sie links oben auf Menü und danach auf Einstellungen.
Menü > Einstellungen
Menü > Einstellungen

Die Einrichtung Ihres E-Mail-Kontos ist nun abgeschlossen.