Einstellung für die Netzbetreiberwahl ändern

Für Tablets von ASUS ab der Android Version 7.0

So ändern Sie die Einstellung für die Wahl des Netzbetreibers (Mobilfunknetzes) in Ihrem Tablet.

Die Wahl des Netzbetreibers können Sie in Ihrem Tablet auf automatisch oder manuell einstellen. Sie ändern die Netzbetreiberwahl mit wenigen Schritten in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr.
Mehr
Mehr
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetze aus.
Mobilfunknetze
Mobilfunknetze
Schritt 4
Tippen Sie auf Mobilfunkanbieter.
Mobilfunkanbieter
Mobilfunkanbieter
Schritt 5
Automatische Wahl

Tippen Sie auf Automatisch auswählen, um diese Einstellung zu aktivieren.

Automatisch auswählen
Automatisch auswählen

Ist der Punkt Automatisch auswählen aktiviert, wählt Ihr Tablet immer das Mobilfunknetz mit dem stärksten Empfangssignal. Das kann in Grenznähe auch das Netz eines ausländischen Roaming-Partners sein. In Hafennähe bucht sich Ihr Mobilfunkgerät eventuell in ein Schiffsnetz ein.

Manuelle Wahl

Möchten Sie den Netzbetreiber selbst auswählen, um beispielsweise hohe Roaming-Kosten zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen die manuelle Netzwahl zu aktivieren. Tippen Sie dazu auf Netzwerke suchen. Ihr Smartphone sucht jetzt alle verfügbaren Netze an Ihrem Standort.

Netzwerke suchen
Netzwerke suchen

Wählen Sie abschließend einen für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden Netzbetreiber aus. Tippen Sie diesen dazu einfach an.

D-Netz LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz

Netzbetreiber:

1&1
Vodafone.de
1&1
E-Plus
O2 - de
(Je nach Verfügbarkeit)

Sie haben die Wahl des Mobilfunkanbieters erfolgreich geändert. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.