Hotspot (Tethering) einrichten

Für Tablets von ASUS ab der Android Version 7.0

Sie möchten mit Ihrem Tablet einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Tablet haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot einzurichten. Dabei konfigurieren Sie Ihr Tablet ganz einfach als mobilen Wi-Fi-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Tablet dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr.
Mehr auswählen
Mehr auswählen
Schritt 3
Wählen Sie Tethering & mobiler Hotspot aus.
Mobiler Hotspot antippen
Mobiler Hotspot antippen
Schritt 4
  • Zum Aktivieren des mobilen WLAN-Hotspots, betätigen Sie den Schieberegler (A).
  • Zum Einrichten des mobilen WLAN-Hotspots, tippen Sie auf Mobiler WLAN-Hotspot (B). Hier nehmen Sie Einstellungen zu Passwort und individuellen Sicherheitsangaben vor.

Mobilen WLAN-Hotspot aktivieren
Mobilen WLAN-Hotspot aktivieren

Einstellungen für den Mobilen WLAN-Hotspot
Netzwerkname Legen Sie einen individuellen Namen fest.
Sicherheit Wählen Sie hier die gewünschte Verschlüsslungsart WPA PSK oder WPA2 PSK aus.
Passwort Vergeben Sie ein Passwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.
Frequenzband Legen Sie ein individuelles Frequenzband fest.
Inaktivität Geben Sie an, nach welcher Zeit bei Inaktivität der WLAN-Hotspot deaktiviert wird.

Mobilen WLAN-Hotspot einrichten
Mobilen WLAN-Hotspot einrichten

Bestätigen Sie Ihre Eingaben abschließend mit Speichern. Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen.