Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für Tablets von ASUS ab der Android Version 7.0

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Mobile Daten in Ihrem Tablet aktivieren und den Zugangspunkt (APN) manuell einrichten.

Mobile Daten aktivieren

Damit Sie mit Ihrem Tablet im Internet surfen können, aktivieren Sie die Option Mobile Daten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr.
Mehr antippen
Mehr antippen
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetze aus.
Mobilfunknetze auswählen
Mobilfunknetze auswählen
Schritt 4
Betätigen Sie den Schieberegler und aktivieren Sie die Datennutzung.
Datennutzung aktivieren
Datennutzung aktivieren
Schritt 5
Bestätigen Sie den Warnhinweis mit OK.
Warnhinweis bestätigen
Warnhinweis bestätigen

Mobile Daten sind nun aktiviert. Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android Tablets automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang (APN) manuell einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr.
Mehr antippen
Mehr antippen
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetze aus.
Mobilfunktnetze auswählen
Mobilfunktnetze auswählen
Schritt 4
Tippen Sie auf Zugangspunkte (APNs).
Zugangspunkte (APNs) antippen
Zugangspunkte (APNs) antippen
Schritt 5
Möchten Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten, tippen Sie auf das Plus-Symbol (A). Alternativ können Sie auch einen bestehenden APN (B) bearbeiten, tippen Sie diesen dazu an.
APN einrichten
APN einrichten
Schritt 6
Vergeben Sie einen Namen (A) und tragen Sie den APN (B) entsprechend Ihres Netzes ein. Öffnen Sie anschließend die Optionen und wählen Sie Speichern (C) aus.
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Die Einrichtung des Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.