Einstellung für die Netzbetreiberwahl ändern

Für Tablets von HUAWEI ab der Android Version 4.0

So ändern Sie die Einstellung für die Wahl des Netzbetreibers (Mobilfunknetzes) in Ihrem Tablet.

Die Wahl des Netzbetreibers können Sie in Ihrem Tablet auf automatisch oder manuell einstellen. Sie ändern die Netzbetreiberwahl mit wenigen Schritten in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und wählen Sie Mobilfunknetze (B) aus .
Mehr antippen und Mobilfunknetze auswählen
Mehr antippen und Mobilfunknetze auswählen
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobilfunkanbieter.
Mobilfunkanbieter antippen
Mobilfunkanbieter antippen
Schritt 4
Bestätigen Sie den Warnhinweis, dass die Datenverbindung getrennt wird und tippen Sie auf Ja.
Mobile Datenverbindung deaktivieren
Mobile Datenverbindung deaktivieren
Schritt 5
Die Netzsuche starten nun und die am Standort verfügbaren Netze werden angezeigt.
Automatische Wahl

Tippen Sie auf Automatisch auswählen, um diese Einstellung zu aktivieren.

Ist der Punkt Automatisch auswählen aktiviert, wählt Ihr Smartphone immer das Mobilfunknetz mit dem stärksten Empfangssignal. Das kann in Grenznähe auch das Netz eines ausländischen Roaming-Partners sein. In Hafennähe bucht sich Ihr Mobilfunkgerät eventuell in ein Schiffnetz ein.

Manuelle Wahl

Möchten Sie den Netzbetreiber selbst auswählen, um beispielsweise hohe Roaming-Kosten zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen die manuelle Netzwahl zu aktivieren. Tippen Sie dazu auf Netzwerke suchen. Ihr Smartphone sucht jetzt alle verfügbaren Netze an Ihrem Standort.

Wählen Sie abschließend einen für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden Netzbetreiber aus. Tippen Sie diesen dazu einfach an.

D-Netz LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz

Netzbetreiber:

1&1
Vodafone.de
1&1
E-Plus
O2 - de
(Je nach Verfügbarkeit)

Sie haben die Wahl des Mobilfunkanbieters erfolgreich geändert. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.