Hotspot (Tethering) einrichten

Für Tablets von HUAWEI ab der Android Version 4.0

Sie möchten mit Ihrem Android Tablet einen mobilen Hotspot einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Auf Ihrem Tablet haben Sie die Möglichkeit einen mobilen Hotspot (Tethering-Verbindung) einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als WLAN-Tethering bezeichnet. Dabei konfigurieren Sie Ihr Android Tablet ganz einfach als mobilen WLAN-Hotspot. Im Anschluss können Sie Ihr Android Tablet dann als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie unter Drahtlos & Netzwerke auf Mehr... (A) und danach auf Tethering & mobiler Hotspot (B).
Mehr ... > Tethering & mobiler Hotspot
Mehr ... > Tethering & mobiler Hotspot
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobiler WLAN-Hotspot.
Mobiler WLAN-Hotspot
Mobiler WLAN-Hotspot
Schritt 4
Die Verbindungseinstellungen können Sie unter dem Menüpunkt WLAN-Hotspot Einstellungen ändern. Tippen Sie nach den Änderungen auf Speichern (D), um Ihre Eingaben zu übernehmen.
Einstellungen für den Mobile Hotspot:
Netz-SSID (A): Vergeben Sie hier einen Namen für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk.
Den Namen können Sie frei wählen.
Sicherheit (B): Wählen Sie hier die gewünschte Verschlüsslungsart WPA PSK oder WPA2 PSK aus.
Passwort (C): Vergeben Sie abschließend ein Passwort für Ihr persönliches Hotspot-Netzwerk. Das Passwort können Sie frei wählen.

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen und Sie können Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten nun in anderen Endgeräten eintragen. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.