MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Mobilfunkgeräte von HUAWEI ab der Android Version 4.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand Ihres Smartphones ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Android Smartphone einlegen, werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, richten Sie den MMS APN (Zugangspunkt) einfach manuell ein.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A). Wählen Sie danach Mobilfunknetze aus (B).
Mehr und Mobilfunknetze antippen
Mehr und Mobilfunknetze antippen
Schritt 3
Tippen Sie auf Zugangspunkte.
Zugangspunkte antippen
Zugangspunkte antippen
Schritt 4
Wählen Sie einen bestehenden APN aus, indem Sie diesen antippen.
Alternativ können Sie auch einen neuen APN anlegen. Öffnen Sie das Menü (A) und wählen Sie Neuer APN (B) aus.
APN bearbeiten oder anlegen
APN bearbeiten oder anlegen
Schritt 5
Vergeben Sie einen frei wählbaren Namen, z. B. 1&1 MMS.Geben Sie den für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden APN ein.
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal
Schritt 6
Tippen Sie oben rechts auf das Symbol Optionen. Wählen Sie Speichern, um die neuen MMS-Einstellungen zu sichern.

Die Einrichtung des MMS-Internetzugangspunktes ist beendet.

Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.