Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für Tablets von HUAWEI ab der Android Version 4.0

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Mobile Daten in Ihrem Tablet aktivieren und den Zugangspunkt (APN) manuell einrichten.

Damit Sie mit Ihrem Gerät im Internet surfen können, aktiveren Sie die Option Mobile Daten.

Schritt 1
Öffnen Sie das Menü.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie bei Drahtlos & Netzwerke auf Mehr (A) und auf Mobilfunknetze (B).
Mehr und Mobilfunknetze antippen
Mehr und Mobilfunknetze antippen
Schritt 3
Setzen Sie den Haken bei Daten aktiviert und aktivieren Sie den Datenzugriff über das Mobilfunknetz.
Datenzugriff über Mobilfunknetz aktiviert
Datenzugriff über Mobilfunknetz aktiviert

Mobile Daten ist nun aktiviert. Falls keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

Erfahren Sie in diesem Abschnitt, wie Sie mit Ihrem Tablet den Internetzugang (APN) manuell einrichten.

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung Ihres Geräts nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Tippen Sie auf Menü und wählen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie bei Drahtlos & Netzwerke auf Mehr (A) und auf Mobilfunknetze (B).
Mehr und Mobilfunknetze antippen
Mehr und Mobilfunknetze antippen
Schritt 3
Tippen Sie auf Zugangspunkte.
Zugangspunkte
Zugangspunkte
Schritt 4
Möchten Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten, öffnen Sie die Optionen (A) rechts oben und tippen Sie auf Neuer APN (B). Alternativ können Sie auch einen bestehenden Internet-APN bearbeiten, tippen Sie diesen dazu an.
Neuer APN
Neuer APN
Schritt 5
Geben Sie den APN entstprechend Ihres Netzes ein und tippen Sie auf OK, um Ihre Eingaben zu übernehmen.
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Die Einrichtung des Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.