E-Mail-Konto (IMAP/POP3) einrichten

Für Tablets des Herstellers Lenovo ab Android 6.0

Um mit Ihrem Tablet Zugriff auf Ihr E-Mail-Konto zu haben, richten Sie das Konto auf dem Gerät ein.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen:

Schritt 1
Tippen Sie auf E-Mail, um den E-Mail-Client zu öffnen.
E-Mail antippen
E-Mail antippen
Schritt 2
Tippen Sie danach auf Sonstige.
Sonstiges öffnen
Sonstiges öffnen
Schritt 3
Geben Ihre E-Mail-Adresse (A) und Ihr Passwort (B) ein und wählen dann Manuell einrichten (C).
Kontoeinrichtung
Kontoeinrichtung
Schritt 4
Wählen Sie den gewünschten Kontotyp aus: IMAP oder POP3.

Tipp: Sofern Ihr E-Mail-Konto diesen unterstützt, empfehlen wir Ihnen den Abruf per IMAP, um den Speicher Ihres Mobilfunkgerätes zu schonen.

Schritt 5
Tragen Sie die passenden Daten für den Posteingangsserver aus der folgenden Tabelle ein und tippen dann auf Weiter (G).
Posteingangsserver
Posteingangsserver
Eingangsserver
Feld IMAP POP3
Benutzername: (A) Ihre E-Mail-Adresse Ihre E-Mail-Adresse
Passwort: (B) Ihr Passwort Ihr Passwort
Server: (C) imap.1und1.de pop.1und1.de
Port: (D) 993 995
Sicherheitstyp: (E) SSL/TLS SSL/TLS
IMAP-Pfad-Präfix: (F) bleibt leer bleibt leer
Schritt 6
Tragen Sie die Informationen für den Postausgangsserver ein und tippen Sie anschließend auf Weiter (E).
Postausgangsserver
Postausgangsserver

Ausgangsserver
Feld IMAP POP3
SMTP-Server: (A) smtp.1und1.de smtp.1und1.de
Port: (B) 465 465
Sicherheitstyp: (C) SSL/TLS SSL/TLS
Anmeldung erforderlich: (D) Ja, setzen Sie hier ein Häkchen, um diesen Punkt zu aktivieren Ja, setzen Sie hier ein Häkchen, um diesen Punkt zu aktivieren
Schritt 7
Wählen Sie anschließend die gewünschte Häufigkeit des E-Mail-Abrufs (A) und tippen Sie auf Weiter (B).
Häufigkeit E-Mail-Abruf
Häufigkeit E-Mail-Abruf
Schritt 8
Benennen Sie das neue Konto (A).
Tragen Sie den Namen ein, der bei ausgehenden Nachrichten angezeigt werden soll (B). Tippen Sie abschließend auf Fertig (C).
Kontoname
Kontoname

Ihre E-Mails werden nun geladen und Ihnen im Posteingang angezeigt. Möchten Sie weitere Kontoeinstellungen vornehmen, tippen Sie rechts unten auf das Symbol Einstellungen.
Posteingang

Posteingang