Einstellung für die Netzbetreiberwahl ändern

Für Tablet-Computer von HUAWEI ab Android 6.0

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie und wo Sie die Wahl des Netzbetreibers (Mobilfunknetz) einstellen.

Die Wahl des Netzbetreibers können Sie in Ihrem Tablet auf automatisch oder manuell einstellen. Sie ändern die Netzbetreiberwahl mit wenigen Schritten in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf den Punkt Mehr.
Einstellungen > Mehr
Einstellungen > Mehr
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetz aus.
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 4
Tippen Sie auf Betreiber.
Betreiber
Betreiber
Schritt 5
Automatische Wahl

Tippen Sie auf den Schieberegler Automatisch auswählen, um diese Einstellung zu aktivieren.

Automatische Netzwahl
Automatische Netzwahl

Ist der Punkt Automatisch auswählen aktiviert, wählt Ihr Smartphone immer das Mobilfunknetz mit dem stärksten Empfangssignal. Das kann in Grenznähe auch das Netz eines ausländischen Roaming-Partners sein. In Hafennähe bucht sich Ihr Mobilfunkgerät eventuell in ein Schiffsnetz ein.

Manuelle Wahl
Automatische Netzwahl deaktivieren
Automatische Netzwahl deaktivieren

Möchten Sie den Netzbetreiber selbst auswählen, um beispielsweise hohe Roaming-Kosten zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen die manuelle Netzwahl zu aktivieren: Bestätigen Sie dazu den Sicherheitshinweis mit OK und tippen dann auf Netzwerke suchen. Ihr Smartphone sucht jetzt alle verfügbaren Netze an Ihrem Standort.

Wählen Sie abschließend einen für Ihr Mobilfunknetz entsprechenden Netzbetreiber aus. Tippen Sie diesen dazu einfach an.

D-Netz LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz

Netzbetreiber:

1&1
Vodafone.de
1&1
E-Plus
O2 - de
(Je nach Verfügbarkeit)

Sie haben die Wahl des Mobilfunkanbieters erfolgreich geändert. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.