Mobile Datenverbindung/Paketdaten aktivieren und APN einrichten

Für Tablet-Computer von HUAWEI ab Android 6.0

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Mobile Daten in Ihrem Tablet aktivieren und den Zugangspunkt (APN) manuell einrichten.

Aktiveren Sie zunächst die Option Mobile Daten.

Mobile Daten aktivieren
Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf den Punkt Mehr.
Einstellungen > Mehr
Einstellungen > Mehr
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetz aus.
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 4
Tippen Sie auf den Schieberegler bei Mobile Daten, um diesen zu aktivieren.
Mobile Daten
Mobile Daten

Die Mobile Daten sind nun aktiviert. Falls weiterhin keine Daten übertragen werden und Sie keine Internetverbindung herstellen können, befolgen Sie die nächsten Schritte.

APN manuell einrichten

In der Regel wird der Internetzugang während der Inbetriebnahme Ihres Android-Geräts automatisch eingerichtet. Falls die Einrichtung nicht erfolgreich war, können Sie den Internetzugang manuell einrichten.

Schritt 1
Tippen Sie auf Einstellungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf den Punkt Mehr.
Einstellungen > Mehr
Einstellungen > Mehr
Schritt 3
Wählen Sie Mobilfunknetz aus.
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 4
Tippen Sie auf Zugangspunkte.
Schritt 5
Möchten Sie einen neuen Zugangspunkt einrichten, tippen Sie auf die Menü-Taste oben rechts (A). Alternativ können Sie auch einen bestehenden Internet-APN bearbeiten, tippen Sie diesen dazu an (B).
Schritt 6
Geben Sie den passenden APN zu Ihrem Netz ein und tippen Sie auf das Häkchen oben rechts, um Ihre Eingaben zu übernehmen.
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Die Einrichtung des Internetzugangspunktes ist beendet. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.