Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Tablet-Computer von HUAWEI ab Android 6.0

Die Einstellung Ihres Tablets für die Wahl des Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) lässt sich mit wenigen Schritten ändern. Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Sie haben mit Ihrem Tablet Verbindungsabbrüche oder Telefonie-Störungen? Testen Sie in diesem Fall, ob die Störungen weiterhin bestehen, wenn Sie einen anderen Netzwerkmodus einstellen.

Schritt 1
Öffnen Sie den Punkt Einstellungen.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie bei Drahtlos & Netzwerke auf Mehr.
Drahtlos & Netzwerke
Drahtlos & Netzwerke
Schritt 3
Tippen Sie anschließend auf Mobilfunknetz.
Mobilfunknetz
Mobilfunknetz
Schritt 4
Wählen Sie hier den Punkt Bevorzugter Netzwerktyp.
Bevorzugter Netzwerktyp
Bevorzugter Netzwerktyp
Schritt 5
Hier können Sie nun zwischen den nachfolgenden Einstellungen wählen. Um den gewünschten Modus einzustellen, tippen Sie diesen an.
  • LTE/3G/2G Automatisch
  • 3G/2G Automatisch
  • Nur 3G
  • Nur 2G
Netzwerkmodus
Netzwerkmodus
Bitte beachten Sie:
Abhängig von Ihrem Mobilfunkgerät, steht Ihnen hier zusätzlich der Modus LTE als Auswahlmöglichkeit zur Verfügung. Wählen Sie diesen Modus nur dann, wenn die Nutzung von LTE Bestandteil Ihres 1&1 Tarifs ist. Ob die Nutzung von LTE in Ihrem Tarif enthalten ist, können Sie in der Preisliste in Ihrem 1&1 Control-Center prüfen. Sie finden die Liste in Ihrem Mobilfunkvertrag unter dem Punkt Vertrag & Tarifoptionen.

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr Tablet nutzt nun den eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.