SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Tablet-Computer von HUAWEI ab Android 6.0

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie auf Ihrem Android-Tablet die Einstellungen für den SMS-Versand ändern.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Tablet einlegen, werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sollten Sie nach der Ersteinrichtung keine SMS senden oder empfangen können, aktualisieren Sie die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale (SMSC).

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Nachrichten.
Nachrichten
Nachrichten
Schritt 2
Öffnen Sie das Menü über die 3 Striche rechts oben.
Menü
Menü
Schritt 3
Wählen Sie die Einstellungen aus.
Einstellungen
Einstellungen
Schritt 4
Tippen Sie auf Erweitert (A) und wählen dann den Punkt SMS-Dienst Nummer (B).
SMS-Dienst Nummer
SMS-Dienst Nummer
Schritt 5
Geben Sie hier die Rufnummer der Kurzmitteilungszentrale Ihres Mobilfunknetzes ein (A). Tippen Sie auf den Haken, um die Rufnummer zu speichern (B).
SMS-Kurzmitteilungszentrale
SMS-Kurzmitteilungszentrale

Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Tablet bereit für den SMS-Versand und -Empfang.