Fremden Netzbetreiber wählen

Für Tablets von HUAWEI ab der Android Version 7.0

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie einen fremdem Netzbetreiber mit Ihrem Tablet wählen.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunkrufnummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunkrufnummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Öffnen Sie die Einstellungen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
Schritt 2
Tippen Sie auf Mehr (A) und wählen Sie Mobilfunknetz (B) aus.
Mehr und Mobilfunknetz antippen
Mehr und Mobilfunknetz antippen
Schritt 3
Tippen Sie auf Netzbetreiber.
Netzbetreiber antippen
Netzbetreiber antippen
Schritt 4
Betätigen Sie den Schieberegler bei Automatisch auswählen (A) und bestätigen Sie anschließend mit OK (B), dass Sie die automatische Auswahl deaktivieren möchten
Automatisch auswählen deaktivieren
Automatisch auswählen deaktivieren
Schritt 5
Die verfügbaren Netzwerke werden gesucht und dann angezeigt.
Schritt 6
Wählen Sie nun einen fremden Netzbetreiber aus. Tippen Sie diesen dazu einfach an, zum Beispiel Telekom.de. Ihr Smartphone versucht sich jetzt in dem fremden Netzwerk zu registrieren.

Da Ihrer 1&1 SIM-Karte die Berechtigung fehlt, erhalten Sie die Fehlermeldung, dass mit diesem Netzwerk keine Verbindung hergestellt werden kann.

Schritt 7
Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Verbindungsversuch die Wahl des Netzbetreibers wieder auf Automatisch auswählen.

Ihr Smartphone stellt die Internetverbindung jetzt wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.